Senin, 10 April 2023

Ce Inseamna A La Carte


Ce Inseamna A La Carte

apa itu a la carte restauran​

Daftar Isi

1. apa itu a la carte restauran​


Jawaban:

istilah à la carte mengacu kepada praktik pemesanan hidangan tertentu dari suatu menu. Istilah ini dalam bahasa Prancis berarti "menurut menu". Ciri utama dari à la carte adalah terdapat harga untuk setiap hidangan yang ingin dipesan di dalam suatu menu.

Penjelasan:

Karakter utama penyajian ala carte adalah price per dish atau terdapat harga dari setiap satu menu yang di pesan. Karakter lainnya adalah makanan dimasak setelah dipesan dan tidak memerlukan menu komplit. Porsi satu jenis makanan yang Anda pesan cukup besar, jadi tak perlu memesan atau makan lebih dari satu menu.

mohon di maaf kan bila ada kesalahan..


2. perbedaan a la carte dan table dhote


Menu makanan adalah sebuah bentuk dari susunan makanan yang akan dilakukan pengkonsumsian oleh seorang manusia dalam sekali makan maupun untuk sehari.

Pembahasan

Berikut adalah perbedaan yang berada diantara a la carte dan juga table d hote.

Menu a la carte adalah sebuah bentuk dari susunan menu yang dimana pada setiap makanan yang akan dilakukan pencantuman kepada sebuah daftar menu maupun makanan yang dimana dianggap santai dengan harga tersendiri. Hal ini dengan banyaknya jumlah dari jenis makanan yang ada dan juga tercantum didalam menu maupun daftar makanan yang dimana akan sangatlah ketergantungan dengan besar kecilnya dari sebuah restoran yang ada, tempat duduk yang ada dan juga golongan dari first class pada sebuah restoran maupun hotel.Menu table d hote adalah sebuah bentuk dari susunan akan hidangan lengkap dengan sebuah harga yang dimana telah pasti. Umumnya, menu table d hote jumlah hidangannya akan terbilang sangatlah terbatas dan juga akan terbentuk dari beberapa macam kelompok dari sebuah hidangan, bisa berupa tiga, empat, lima, enam dan juga seterusnya untuk melakukan penjagaan dari kepuasan yang dimiliki oleh para tamu, sehingga dari hotel itu pada umumnya akan melakukan pencantuman dari beberapa macam bentuk makanan yang dimana diantaranya dari kelompok tersebut.Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang jumlah menu https://brainly.co.id/tugas/27603016

2. Materi tentang makanan tradisional https://brainly.co.id/tugas/12264672

3. Materi tentang peristiwa makan https://brainly.co.id/tugas/10010389

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 5

Mapel: Ilmu Sosial

Bab: Bab 4 - Jenis Usaha dan Kegiatan Ekonomi di Indonesia

Kode: 5.10.4

#AyoBelajar


3. pengertian a la carte,whirpool,low season,yakuti


SETAU SAYA LOW SEASON ITU KAYA MUSIM LIBUR DEHH KAYANYA
TETAPI KLO WHIRPOOL SETAU SAYA NAMA MEREK SABUN
SORRY KLO SALAHa la certe adalah susunan menu
whirpool adalah kolam SPA
low season adalah periode musim sepi  wisata


4. 1.. maroca. la b.le c.les d. l' e. ce​


Jawaban: c les

Penjelasan: maaf kalo salah


5. contoh menu ala carte dan table d'hote


Contoh Menu Table D'hotel Menu

CHICKEN SALAD HAWAIANCHICKEN-APLE-PINAPLE-MAYONAISE*****RP. 25.000TOMATO FUSSILLI SOUPCLEAR CHICKEN-TOMATOPASTA-TAMARIN SOUP*****RP. 50.000SPHAGETHI MARINARASPHAGETHI-TOMATO PASTA-SEAFOOD*****RP. 50.000PANCAKEFLOUR-SUGAR-MILK-YEAST*****RP. 20.000




 Contoh A'la Carte menu:


APPETIZERo   TOMATO SENDWICH                         RP.o   VEGETABLES LASAGNA                 RP.o   MACARONI SALAD                             RP.SOUPo   TOMATO CHICKEN SOUP                RP.o   MACAONI SOUP                                  RP.o   TOMATO FUSSILLI SOUP                RP.MECOURSEo   SPHAGETHI MARINARA                  RP.o   BEEF STEAK                                         RP.DESSERTo   APPLE CREAM LASAGNA               RP.o   PANCAKE                                              RP.

6. pemesanan makanan yang telah disusun lengkap sesuai urutan harga disebut menu...a. table d 'hoteb. a la carte dan penjelasannya yaa ​


Jawaban:

b

Penjelasan:

karna sesuai dengan penjelasannya


7. Qu'est-ce que la criminalisation?


que la criminalisation doqwer wersad dat

8. Qu'est-ce que la langue indonésienne Je t'aime ?


apa bahasa indonesia aku mencintaimu?apa bahasa Indonesia aku cinta kamu?

9. 1. Où se trouve la salle à manger? 2. La salle de bain se trouve à quelle étage? 3. Qu'est-ce qu'il y a dans le garage? 4. La cave. Qu'est-ce que c'est ? Et pourquoi faire ? 5. Ou se trouve le grenier ? 6. Qu'est-ce qu'il y a à la terrasse ? 7. Qu'est-ce qu'il y a dans la chambre ? 8. Vous trouvez la cuisine ? où set elle? 9. Le bureau se trouve où ? 10. La maison a combien d'étage? 11. Dans votre maison, est-ce qu'il y a une cheminé ? 12. Pourquoi en France, on a bensoin de la cheminé ? Amati gambar lalu jawab pertanyaan​


Jawaban:

1. à côté du salon

2. au troisième étage

3. une voiture

4. entrepôt de marchandises parce qu'il est plein de choses.

5. dans la salle du haut

6. une table et des chaises

7. un lit, une armoire et une table

8. à côté du salon

9. au premier étage

10. cinq étages

11. pas de cheminée

12. pour se réchauffer en hiver


10. Qu'est-ce que la capitale de la France?


Jawaban:

La capitale de la France est Paris

Penjelasan:

:)

JAWABAN:

Apa ibu kota perancis ?

Maaf kalo salah


11. Observez l'image. Qu'est-ce qu' il y a dans la chambre?Terjemahan bahasa Indonesia Lihat gambarnya. Apa yang ada di ruangan itu?​


Jawaban:

1. La porte

2. le cadre

3. la télévision

4. la commode (agak ragu)

5. l'armoire

6. le rideau

7. la radio

8. la bibliothèque

9. la lampe de table

10. le sol (lantai kan? Atau karpet sih)

11. la chaise

12. la literie (kalau seprei),,, la couverture (kalau selimut)

13.  la table de chevet (meja samping)

14.  le bureau

15. le canapé (sofa)

Penjelasan:


12. énoncez ce qu'est la compétence Tolong Jawab Plissssss


Jawaban:

La compétence est la capacité à mettre en œuvre des connaissances, des savoir-faire et comportements en situation d'exécution.

jadikan jawaban terbaik


13. Ce que le lit de la fleur. Tolong carikan artinya.


Apa tempat tidur bunga.kyk nya cih''' apa tmpat tidur bunga

14. Ce que c'est la lithosphère et l'hydrosphère?


Apa itu litosfer dan hidrosfer?

15. jelaskan perbedaan tata cara penyajian table the hotel dan a la carte untuk hidangan sebagai main course.​


Jawaban:

A la Carte

Sering disebut A`la Carte atau A la Carte. Biasanya digunakan untuk restoran, di mana tamu akan disajikan makanan yang dipesannya dari menu. Karakter lainnya adalah makanan dimasak setelah dipesan dan tidak memerlukan menu komplit. Porsi satu jenis makanannya bisaanya cukup besar cukup untuk membuat kenyang sekali makan.

Karena tidak banyak menu yang disajikan untuk sekali makan, alat makan yang disediakan pun cukup disesuaikan dengan menu yang ada. “Menu dalam penyajian makan ala carte menyebutkan satu jenis makanan beserta harganya. Jadi cukup memesan satu menu saja.

Table D’hote

Table D’hote ini atau sering disebut set menu, merupakan penyajian makanan yang terdiri atas 4-6 menu dan disajikan berurutan dengan jeda. Set menu lengkap terdiri atas appetizer, soup, entree, sorbet, main course, dessert, dan ditutup dengan coffee & tea. Atau secara umum, set menu juga bisa saja hanya terdiri atas makanan pembuka, sup, hidangan utama, makanan penutup, dan kopi atau teh


16. 1. Diketahui CE= DE, LA= 47, dan LB= 90°Tentukan besara. LACB;b. LCDE;c. LCED.​


Jawaban:

a. <ACB = 43°

b. <CDE = 43°

c. <CED = 94°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

—terlampir


17. buatlah contoh menu a la carte dan menu Table D hote​


Hotel dan restoran melakukan penyajian menu dalam bentuk Table D’hote, Ala Carte, dan Buffet Style. Berikut merupakan contoh menunya :

Contoh menu Table D’hote :

Nasi putih

Sate kambing/ayam

Ikan bakar sambal matah

Puding coklat/buah segar

Kopi/teh/jus

Rp. 30.000

Nasi uduk

Soup ayam/kepiting

Ayam bakar/bebek bakar

Ice cream coklat/vanilla/strawberry

Kopi/teh/jus

Rp. 35.000

Contoh menu Ala Carte :

Nasi

Nasi putih Rp. 4000

Nasi uduk Rp. 5000

Nasi goreng Rp. 12.000

Hidangan kuah

Sup ayam Rp. 10.000/porsi

Sup daging Rp. 14.000/porsi

Soto Medan Rp. 13.000/porsi

Soto Betawi Rp. 12.000/porsi

Cah kangkung Rp. 8.000/porsi

Cah toge Rp. 7.000/porsi

Hidangan utama

Ayam bakar Rp. 10.000/porsi

Ayam goreng Rp. 8.000/porsi

Ayam sambal Rp. 12.000/porsi

Udang crispy Rp. 15.000/porsi

Udang mentega Rp. 18.000/porsi

Ikan sambal Rp. 15.000/porsi

Ikan bakar Rp. 14.000/porsi

Ikan goreng Rp. 12.000/porsi

Minuman

Air mineral Rp. 5.000/porsi

Teh manis hangat Rp. 6.000/porsi

Es teh manis Rp. 5.000/porsi

Jus jeruk Rp. 8.000/porsi

Jus alpukat Rp. 10.000/porsi

Jus mangga Rp. 8.000/porsi

Es campur Rp. 14.000/porsi

Es buah Rp. 15.000/porsi

Pembahasan

Hotel dan restoran melakukan penyajian menu dalam bentuk Table D’hote, Ala Carte dan Buffet Style yang merupakan standar dasar dalam penyajian makanan kepada tamu. Berikut merupakan pengertiannya :

1. Table D’hote (menu set) adalah penyajian makanan dengan 4 sampai 6 menu dengan menu appetizer, soup, entree, sorbet, main course, dessert, serta coffee atau tea.

2. Ala Carte adalah penyajian makanan berdasarkan pemesanan melalui daftar menu dengan mencantumkan daftar harga. Sehingga makanan akan terlebih dahulu dipesan, kemudian disajikan.

3. Buffet Style adalah penyajian makanan dengan cara prasmanan. Makanan akan dihidangkan diatas meja dan para tamu bebas memilih makanan yang akan dimakan (mengambil sendiri).

Contoh menu Table D’hote :

Nasi putih

Sate kambing/ayam

Ikan bakar sambal matah

Puding coklat/buah segar

Kopi/teh/jus

Rp. 30.000

Nasi uduk

Soup ayam/kepiting

Ayam bakar/bebek bakar

Ice cream coklat/vanilla/strawberry

Kopi/teh/jus

Rp. 35.000

Contoh menu Ala Carte :

Nasi

Nasi putih Rp. 4000

Nasi uduk Rp. 5000

Nasi goreng Rp. 12.000

Hidangan kuah

Sup ayam Rp. 10.000/porsi

Sup daging Rp. 14.000/porsi

Soto Medan Rp. 13.000/porsi

Soto Betawi Rp. 12.000/porsi

Cah kangkung Rp. 8.000/porsi

Cah toge Rp. 7.000/porsi

Hidangan utama

Ayam bakar Rp. 10.000/porsi

Ayam goreng Rp. 8.000/porsi

Ayam sambal Rp. 12.000/porsi

Udang crispy Rp. 15.000/porsi

Udang mentega Rp. 18.000/porsi

Ikan sambal Rp. 15.000/porsi

Ikan bakar Rp. 14.000/porsi

Ikan goreng Rp. 12.000/porsi

Minuman

Air mineral Rp. 5.000/porsi

Teh manis hangat Rp. 6.000/porsi

Es teh manis Rp. 5.000/porsi

Jus jeruk Rp. 8.000/porsi

Jus alpukat Rp. 10.000/porsi

Jus mangga Rp. 8.000/porsi

Es campur Rp. 14.000/porsi

Es buah Rp. 15.000/porsi

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang contoh menu https://brainly.co.id/tugas/5380583Materi tentang fungsi restauran https://brainly.co.id/tugas/183458Materi tentang pengertian menu ala carte dan table d hote https://brainly.co.id/tugas/15558444

Detail Jawaban

Kelas : 9

Mapel : Wirausaha

Bab : -

Kode: -

#AyoBelajar

#SPJ2


18. ubah menjadi kalimat negative: a. Vous ecoutez la musique classiqueb. Tu cherches la carte identite​


Jawaban:

a. vous n'écoutez pas la musique classique

b. tu ne cherches pas la carte identité

Penjelasan:

Kalimat negatif dari

a. vous écoutez la musique classique

adalah

vous n'écoutez pas la musique classique

b. tu cherches la carte identité

adalah

tu ne cherches pas la carte identité


19. 35. Lisez ce texte et completes la phrase. C’est mon appartement, en face . . . .cuisine c’est la salle de bains. A. De B. De la C. Du D. De l’ E. Des 36. Lisez ce texte et completez la phrase. C’est mon appartement, au bout . . . couloir, ce sont les chambres. A. De B. De la C. Du D. De l’ E. Des 37. Lisez ce texte et completez la phrase. Quand je vais à l’école, ja passe devant un café, proche …. Café il y un parc. A. De B. De la C. Du D. De l’ E. Des


Jawaban:

35.d

36.c

37.d

Penjelasan:

kita harus saling membantu

Jawaban:

35. D. De l'

36. A. De

37. D. De l'

35. D. De l': choix de la préposition "de l'" est correct car on parle d'une partie de l'appartement, la cuisine, qui nécessite l'article partitif "de l'".

36. A. De: choix de la préposition "de" est correct car on parle de la position de l'appartement par rapport à un élément, le couloir, sans qu'il y ait besoin d'un article.

37. D. De l': choix de la préposition "de l'" est correct car on parle d'un lieu précis, le café, qui nécessite l'article partitif "de l'".


20. 1.) susunan menu atau makanan yang menjadi keistimewaan dari suatu usaha makanan internasional hingga menjadi terk enal oleh makanan tersebutA.Table D'hote B.chef recommendationC. specialite de la Maison D.A la carte E.Recommended ​


Jawaban:

C. specialite de la maison

Penjelasan:

Table D’hote yaitu pemesanan makanan yang telah disusun lengkap menurut urutan harga. Pemesanan makanan dengan cara ini setiap hari dapat berubah.Chef recommendation atau chef suggestion yaitu susunan menu yang dianjurkan oleh kepala dapur, dibuat lebih menarik untuk mengalihkan dari menu a la carte yang mungkin membosankan pemesan atau dapat juga untuk menghabiskan bahan yang tersedia. Menu ini tidak tercantum dalam menu a la carte.Specialite de la maison adalah susunan menu atau masakan yang menjadi keistimewaan dari suatu usaha makanan internasional hingga menjadi terkenal oleh makanan tersebut.A la carte yaitu pemesanan menu makanan menurut yang tercantum pada suatu kartu menu lengkap dengan harganya.


Video Update


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner