apa itu a la carte restauran
1. apa itu a la carte restauran
Jawaban:
istilah à la carte mengacu kepada praktik pemesanan hidangan tertentu dari suatu menu. Istilah ini dalam bahasa Prancis berarti "menurut menu". Ciri utama dari à la carte adalah terdapat harga untuk setiap hidangan yang ingin dipesan di dalam suatu menu.
Penjelasan:
Karakter utama penyajian ala carte adalah price per dish atau terdapat harga dari setiap satu menu yang di pesan. Karakter lainnya adalah makanan dimasak setelah dipesan dan tidak memerlukan menu komplit. Porsi satu jenis makanan yang Anda pesan cukup besar, jadi tak perlu memesan atau makan lebih dari satu menu.
mohon di maaf kan bila ada kesalahan..
2. perbedaan a la carte dan table dhote
Menu makanan adalah sebuah bentuk dari susunan makanan yang akan dilakukan pengkonsumsian oleh seorang manusia dalam sekali makan maupun untuk sehari.
PembahasanBerikut adalah perbedaan yang berada diantara a la carte dan juga table d hote.
Menu a la carte adalah sebuah bentuk dari susunan menu yang dimana pada setiap makanan yang akan dilakukan pencantuman kepada sebuah daftar menu maupun makanan yang dimana dianggap santai dengan harga tersendiri. Hal ini dengan banyaknya jumlah dari jenis makanan yang ada dan juga tercantum didalam menu maupun daftar makanan yang dimana akan sangatlah ketergantungan dengan besar kecilnya dari sebuah restoran yang ada, tempat duduk yang ada dan juga golongan dari first class pada sebuah restoran maupun hotel.Menu table d hote adalah sebuah bentuk dari susunan akan hidangan lengkap dengan sebuah harga yang dimana telah pasti. Umumnya, menu table d hote jumlah hidangannya akan terbilang sangatlah terbatas dan juga akan terbentuk dari beberapa macam kelompok dari sebuah hidangan, bisa berupa tiga, empat, lima, enam dan juga seterusnya untuk melakukan penjagaan dari kepuasan yang dimiliki oleh para tamu, sehingga dari hotel itu pada umumnya akan melakukan pencantuman dari beberapa macam bentuk makanan yang dimana diantaranya dari kelompok tersebut.Pelajari lebih lanjut1. Materi tentang jumlah menu https://brainly.co.id/tugas/27603016
2. Materi tentang makanan tradisional https://brainly.co.id/tugas/12264672
3. Materi tentang peristiwa makan https://brainly.co.id/tugas/10010389
-----------------------------
Detil jawabanKelas: 5
Mapel: Ilmu Sosial
Bab: Bab 4 - Jenis Usaha dan Kegiatan Ekonomi di Indonesia
Kode: 5.10.4
#AyoBelajar
3. pengertian a la carte,whirpool,low season,yakuti
SETAU SAYA LOW SEASON ITU KAYA MUSIM LIBUR DEHH KAYANYA
TETAPI KLO WHIRPOOL SETAU SAYA NAMA MEREK SABUN
SORRY KLO SALAHa la certe adalah susunan menu
whirpool adalah kolam SPA
low season adalah periode musim sepi wisata
4. 1.. maroca. la b.le c.les d. l' e. ce
Jawaban: c les
Penjelasan: maaf kalo salah
5. contoh menu ala carte dan table d'hote
Contoh Menu Table D'hotel Menu
CHICKEN SALAD HAWAIANCHICKEN-APLE-PINAPLE-MAYONAISE*****RP. 25.000TOMATO FUSSILLI SOUPCLEAR CHICKEN-TOMATOPASTA-TAMARIN SOUP*****RP. 50.000SPHAGETHI MARINARASPHAGETHI-TOMATO PASTA-SEAFOOD*****RP. 50.000PANCAKEFLOUR-SUGAR-MILK-YEAST*****RP. 20.000
Contoh A'la Carte menu:
APPETIZERo TOMATO SENDWICH RP.o VEGETABLES LASAGNA RP.o MACARONI SALAD RP.SOUPo TOMATO CHICKEN SOUP RP.o MACAONI SOUP RP.o TOMATO FUSSILLI SOUP RP.MECOURSEo SPHAGETHI MARINARA RP.o BEEF STEAK RP.DESSERTo APPLE CREAM LASAGNA RP.o PANCAKE RP.
6. pemesanan makanan yang telah disusun lengkap sesuai urutan harga disebut menu...a. table d 'hoteb. a la carte dan penjelasannya yaa
Jawaban:
b
Penjelasan:
karna sesuai dengan penjelasannya
7. Qu'est-ce que la criminalisation?
que la criminalisation doqwer wersad dat
8. Qu'est-ce que la langue indonésienne Je t'aime ?
apa bahasa indonesia aku mencintaimu?apa bahasa Indonesia aku cinta kamu?
9. 1. Où se trouve la salle à manger? 2. La salle de bain se trouve à quelle étage? 3. Qu'est-ce qu'il y a dans le garage? 4. La cave. Qu'est-ce que c'est ? Et pourquoi faire ? 5. Ou se trouve le grenier ? 6. Qu'est-ce qu'il y a à la terrasse ? 7. Qu'est-ce qu'il y a dans la chambre ? 8. Vous trouvez la cuisine ? où set elle? 9. Le bureau se trouve où ? 10. La maison a combien d'étage? 11. Dans votre maison, est-ce qu'il y a une cheminé ? 12. Pourquoi en France, on a bensoin de la cheminé ? Amati gambar lalu jawab pertanyaan
Jawaban:
1. à côté du salon
2. au troisième étage
3. une voiture
4. entrepôt de marchandises parce qu'il est plein de choses.
5. dans la salle du haut
6. une table et des chaises
7. un lit, une armoire et une table
8. à côté du salon
9. au premier étage
10. cinq étages
11. pas de cheminée
12. pour se réchauffer en hiver
10. Qu'est-ce que la capitale de la France?
Jawaban:
La capitale de la France est Paris
Penjelasan:
:)
JAWABAN:
Apa ibu kota perancis ?
Maaf kalo salah
11. Observez l'image. Qu'est-ce qu' il y a dans la chambre?Terjemahan bahasa Indonesia Lihat gambarnya. Apa yang ada di ruangan itu?
Jawaban:
1. La porte
2. le cadre
3. la télévision
4. la commode (agak ragu)
5. l'armoire
6. le rideau
7. la radio
8. la bibliothèque
9. la lampe de table
10. le sol (lantai kan? Atau karpet sih)
11. la chaise
12. la literie (kalau seprei),,, la couverture (kalau selimut)
13. la table de chevet (meja samping)
14. le bureau
15. le canapé (sofa)
Penjelasan:
12. énoncez ce qu'est la compétence Tolong Jawab Plissssss
Jawaban:
La compétence est la capacité à mettre en œuvre des connaissances, des savoir-faire et comportements en situation d'exécution.
jadikan jawaban terbaik
13. Ce que le lit de la fleur. Tolong carikan artinya.
Apa tempat tidur bunga.kyk nya cih''' apa tmpat tidur bunga
14. Ce que c'est la lithosphère et l'hydrosphère?
Apa itu litosfer dan hidrosfer?
15. jelaskan perbedaan tata cara penyajian table the hotel dan a la carte untuk hidangan sebagai main course.
Jawaban:
A la Carte
Sering disebut A`la Carte atau A la Carte. Biasanya digunakan untuk restoran, di mana tamu akan disajikan makanan yang dipesannya dari menu. Karakter lainnya adalah makanan dimasak setelah dipesan dan tidak memerlukan menu komplit. Porsi satu jenis makanannya bisaanya cukup besar cukup untuk membuat kenyang sekali makan.
Karena tidak banyak menu yang disajikan untuk sekali makan, alat makan yang disediakan pun cukup disesuaikan dengan menu yang ada. “Menu dalam penyajian makan ala carte menyebutkan satu jenis makanan beserta harganya. Jadi cukup memesan satu menu saja.
Table D’hote
Table D’hote ini atau sering disebut set menu, merupakan penyajian makanan yang terdiri atas 4-6 menu dan disajikan berurutan dengan jeda. Set menu lengkap terdiri atas appetizer, soup, entree, sorbet, main course, dessert, dan ditutup dengan coffee & tea. Atau secara umum, set menu juga bisa saja hanya terdiri atas makanan pembuka, sup, hidangan utama, makanan penutup, dan kopi atau teh
16. 1. Diketahui CE= DE, LA= 47, dan LB= 90°Tentukan besara. LACB;b. LCDE;c. LCED.
Jawaban:
a. <ACB = 43°
b. <CDE = 43°
c. <CED = 94°
Penjelasan dengan langkah-langkah:
—terlampir
17. buatlah contoh menu a la carte dan menu Table D hote
Hotel dan restoran melakukan penyajian menu dalam bentuk Table D’hote, Ala Carte, dan Buffet Style. Berikut merupakan contoh menunya :
Contoh menu Table D’hote :
Nasi putih
Sate kambing/ayam
Ikan bakar sambal matah
Puding coklat/buah segar
Kopi/teh/jus
Rp. 30.000
Nasi uduk
Soup ayam/kepiting
Ayam bakar/bebek bakar
Ice cream coklat/vanilla/strawberry
Kopi/teh/jus
Rp. 35.000
Contoh menu Ala Carte :
Nasi
Nasi putih Rp. 4000
Nasi uduk Rp. 5000
Nasi goreng Rp. 12.000
Hidangan kuah
Sup ayam Rp. 10.000/porsi
Sup daging Rp. 14.000/porsi
Soto Medan Rp. 13.000/porsi
Soto Betawi Rp. 12.000/porsi
Cah kangkung Rp. 8.000/porsi
Cah toge Rp. 7.000/porsi
Hidangan utama
Ayam bakar Rp. 10.000/porsi
Ayam goreng Rp. 8.000/porsi
Ayam sambal Rp. 12.000/porsi
Udang crispy Rp. 15.000/porsi
Udang mentega Rp. 18.000/porsi
Ikan sambal Rp. 15.000/porsi
Ikan bakar Rp. 14.000/porsi
Ikan goreng Rp. 12.000/porsi
Minuman
Air mineral Rp. 5.000/porsi
Teh manis hangat Rp. 6.000/porsi
Es teh manis Rp. 5.000/porsi
Jus jeruk Rp. 8.000/porsi
Jus alpukat Rp. 10.000/porsi
Jus mangga Rp. 8.000/porsi
Es campur Rp. 14.000/porsi
Es buah Rp. 15.000/porsi
PembahasanHotel dan restoran melakukan penyajian menu dalam bentuk Table D’hote, Ala Carte dan Buffet Style yang merupakan standar dasar dalam penyajian makanan kepada tamu. Berikut merupakan pengertiannya :
1. Table D’hote (menu set) adalah penyajian makanan dengan 4 sampai 6 menu dengan menu appetizer, soup, entree, sorbet, main course, dessert, serta coffee atau tea.
2. Ala Carte adalah penyajian makanan berdasarkan pemesanan melalui daftar menu dengan mencantumkan daftar harga. Sehingga makanan akan terlebih dahulu dipesan, kemudian disajikan.
3. Buffet Style adalah penyajian makanan dengan cara prasmanan. Makanan akan dihidangkan diatas meja dan para tamu bebas memilih makanan yang akan dimakan (mengambil sendiri).
Contoh menu Table D’hote :
Nasi putih
Sate kambing/ayam
Ikan bakar sambal matah
Puding coklat/buah segar
Kopi/teh/jus
Rp. 30.000
Nasi uduk
Soup ayam/kepiting
Ayam bakar/bebek bakar
Ice cream coklat/vanilla/strawberry
Kopi/teh/jus
Rp. 35.000
Contoh menu Ala Carte :
Nasi
Nasi putih Rp. 4000
Nasi uduk Rp. 5000
Nasi goreng Rp. 12.000
Hidangan kuah
Sup ayam Rp. 10.000/porsi
Sup daging Rp. 14.000/porsi
Soto Medan Rp. 13.000/porsi
Soto Betawi Rp. 12.000/porsi
Cah kangkung Rp. 8.000/porsi
Cah toge Rp. 7.000/porsi
Hidangan utama
Ayam bakar Rp. 10.000/porsi
Ayam goreng Rp. 8.000/porsi
Ayam sambal Rp. 12.000/porsi
Udang crispy Rp. 15.000/porsi
Udang mentega Rp. 18.000/porsi
Ikan sambal Rp. 15.000/porsi
Ikan bakar Rp. 14.000/porsi
Ikan goreng Rp. 12.000/porsi
Minuman
Air mineral Rp. 5.000/porsi
Teh manis hangat Rp. 6.000/porsi
Es teh manis Rp. 5.000/porsi
Jus jeruk Rp. 8.000/porsi
Jus alpukat Rp. 10.000/porsi
Jus mangga Rp. 8.000/porsi
Es campur Rp. 14.000/porsi
Es buah Rp. 15.000/porsi
Pelajari Lebih LanjutMateri tentang contoh menu https://brainly.co.id/tugas/5380583Materi tentang fungsi restauran https://brainly.co.id/tugas/183458Materi tentang pengertian menu ala carte dan table d hote https://brainly.co.id/tugas/15558444Detail JawabanKelas : 9
Mapel : Wirausaha
Bab : -
Kode: -
#AyoBelajar
#SPJ2
18. ubah menjadi kalimat negative: a. Vous ecoutez la musique classiqueb. Tu cherches la carte identite
Jawaban:
a. vous n'écoutez pas la musique classique
b. tu ne cherches pas la carte identité
Penjelasan:
Kalimat negatif dari
a. vous écoutez la musique classique
adalah
vous n'écoutez pas la musique classique
b. tu cherches la carte identité
adalah
tu ne cherches pas la carte identité
19. 35. Lisez ce texte et completes la phrase. C’est mon appartement, en face . . . .cuisine c’est la salle de bains. A. De B. De la C. Du D. De l’ E. Des 36. Lisez ce texte et completez la phrase. C’est mon appartement, au bout . . . couloir, ce sont les chambres. A. De B. De la C. Du D. De l’ E. Des 37. Lisez ce texte et completez la phrase. Quand je vais à l’école, ja passe devant un café, proche …. Café il y un parc. A. De B. De la C. Du D. De l’ E. Des
Jawaban:
35.d
36.c
37.d
Penjelasan:
kita harus saling membantu
Jawaban:
35. D. De l'
36. A. De
37. D. De l'
35. D. De l': choix de la préposition "de l'" est correct car on parle d'une partie de l'appartement, la cuisine, qui nécessite l'article partitif "de l'".
36. A. De: choix de la préposition "de" est correct car on parle de la position de l'appartement par rapport à un élément, le couloir, sans qu'il y ait besoin d'un article.
37. D. De l': choix de la préposition "de l'" est correct car on parle d'un lieu précis, le café, qui nécessite l'article partitif "de l'".
20. 1.) susunan menu atau makanan yang menjadi keistimewaan dari suatu usaha makanan internasional hingga menjadi terk enal oleh makanan tersebutA.Table D'hote B.chef recommendationC. specialite de la Maison D.A la carte E.Recommended
Jawaban:
C. specialite de la maison
Penjelasan:
Table D’hote yaitu pemesanan makanan yang telah disusun lengkap menurut urutan harga. Pemesanan makanan dengan cara ini setiap hari dapat berubah.Chef recommendation atau chef suggestion yaitu susunan menu yang dianjurkan oleh kepala dapur, dibuat lebih menarik untuk mengalihkan dari menu a la carte yang mungkin membosankan pemesan atau dapat juga untuk menghabiskan bahan yang tersedia. Menu ini tidak tercantum dalam menu a la carte.Specialite de la maison adalah susunan menu atau masakan yang menjadi keistimewaan dari suatu usaha makanan internasional hingga menjadi terkenal oleh makanan tersebut.A la carte yaitu pemesanan menu makanan menurut yang tercantum pada suatu kartu menu lengkap dengan harganya.